Армянский священник объяснил происхождение Благодатного огня

В мире

Священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию, рассказал израильскому телеканалу «Хадашот 2» о том, как появляется Благодатный огонь в храме Гроба Господня

Самуил Агоян трижды присутствовал в кувуклии при зажигании огня. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — сообщил священник в сюжете канала «Хадашот 2».  

Как рассказал Агоян, патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады и ничего мистического в этом процессе нет.

Представитель коптской церкви, который находился рядом, не согласился с этим высказыванием и потребовал остановить съемку, обвинив Самуила Агояна во лжи. Агоян возразил, что копты не присутствуют при зажигании огня в отличие от армян.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Его выносят из Гроба Господня во время богослужения в храме Воскресения Христова. Вынос символизирует собой воскрешение Иисуса Христа.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале