В Ставрополе мальчик умер из-за ошибки педиатра

Ставропольский край

В Ставрополе возбудили дело в отношении участкового педиатра детской поликлиники № 2

По данным следствия, в сентябре 2017 года в регистратуру поликлиники обратилась женщина — ее годовалый сын страдал от влажного кашля и изменения кожных покровов. Дежурный педиатр в тот же день приехала к ним домой, собрала анамнез заболевания ребенка, осмотрела его и поставила диагноз «ОРВИ: острый ларингит. Стеноз 0 степени» и назначила лечение.

«При этом врач уверила женщину, что причин для беспокойства не имеется, как и необходимости в госпитализации. Спустя два дня мальчик был госпитализирован в больницу со стенозом гортани 3 степени. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, в этот же день ребенок скончался», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствие полагает, что ребенок умер из-за нарушений, которые врач допустила во время первичного осмотра мальчика, нуждавшегося в госпитализации. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале