Двое ставропольских военных погибли при крушении самолета в Сирии

Ставропольский край, Вся Россия, В мире

Майор Вячеслав Микрюков и ефрейтор Иван Коломойцев, проходившие службу в Ставропольском крае, погибли в Сирии при крушении самолета марки Ан-26

Как сообщили в пресс-службе Думы Ставропольского края, похороны Вячеслава Микрюкова, который был прикомандирован к 49-й армии (штаб в Ставрополе) из Кирова, состоятся на родине. Иван Коломойцев, проходивший службу в 205-й мотострелковой бригаде, дислоцированной в Буденновске, будет похоронен в селе Орловка, передает «Сайт Ставрополя 1777.ru».

Как сообщали Юга.ру, военно-транспортный самолет Ан-26 разбился на аэродроме Хмеймим днем 26 марта: заходя на посадку, судно ударилось о землю. До взлетно-посадочной полосы оставалось 500 метров. Погибли 39 человек — все они военнослужащие РФ.

Возбуждено уголовное дело по ст. 251 УК РФ (Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия). Минобороны подчеркивало, что самолет не подвергался обстрелу, и в качестве причины крушения рассматривают техническую неисправность.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале