Прокуратура выявила нарушения в работе Белореченской колонии

Краснодарский край

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский выявил ряд нарушений при проверке Белореченской воспитательной колонии

«Выявлены нарушения требований закона о порядке отбывания наказания: не в полной мере обеспечен надлежащий надзор за осужденными, имеются недостатки при проведении воспитательной работы, привлечения осужденных к труду», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

При этом прокурор отметил, что в учреждении созданы необходимые условия для исправления осужденных, в том числе получения ими среднего общего и профессионального образования.

Результаты проверки и выявленные нарушения, а также причины и условия им способствующие, обсудили на совещании. В целях их устранения и привлечения к ответственности виновных должностных лиц прокурор края внес представление начальнику регионального УФСИН Виктору Пестову.

Как сообщали Юга.ру, в прошлом году сотрудники воспитательной колонии в Белореченске были осуждены за гибель одного из заключенных после избиения семи человек «в профилактических целях». Уголовное дело возбудили по трем статьям. Его фигурантами стали исполнявший обязанности начальника колонии Владислав Иванов и девять сотрудников колонии.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале