В Махачкале задержали сторонников ИГИЛ, планировавших теракты на Северном Кавказе

Дагестан

Федеральная служба безопасности РФ совместно с МВД пресекла деятельность ячейки сторонников ИГИЛ в Дагестане

В Махачкале 5 марта задержали организатора группы и четверых его сообщников, которые вербовали жителей республики и отправляли их в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

Преступники склонили к выезду из России не менее четырех человек, которые прошли диверсионно-террористическую подготовку в полевых лагерях ИГ и стали активными участниками террористической организации.

Силовики изъяли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы, которые были незаконно приобретены для совершения терактов в Северо-Кавказском федеральном округе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в содействие террористической деятельности).

После проведения криминалистических экспертиз планируется принятие процессуальных решений по статьям 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия) и 222.1 УК РФ (Незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Расследование продолжается, передает пресс-служба ФСБ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале