МТС подключила связь на стадионе «Ростов-Арена»

Партнерский Ростовская область

ПАО «МТС» завершило строительство технической инфраструктуры сетей связи на стадионе «Ростов-Арена»

На всей территории арены запустили сети 2G/3G/4G МТС. Специалисты провели тестовое включение системы и начали процесс ее отладки. На трибунах обеспечили работу голосовой связи и мобильного интернета на скорости до 150 Мбит/с. Проводятся работы по включению indoor-покрытия подтрибунных помещений: в общей сложности качественную передачу сигнала во всех внутренних помещениях арены обеспечат более 300 антенн.

Связь МТС уже протестировали члены комиссии ФИФА под руководством генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина и директора департамента ФИФА по проведению соревнований Колина Смита, посетившие Ростов с группой экспертов, курирующих операционную деятельность стадионов во время чемпионата мира по футболу.

«МТС является ведущим застройщиком спортивной арены и строит всю инфраструктуру мобильной связи спортивного комплекса. Для нас это большая честь и колоссальная ответственность как перед участниками чемпионата и его болельщиками, так и перед всеми остальными операторами связи Ростовской области, которые будут пользоваться результатом нашей работы. Это один из самых сложных и интересных проектов, с которыми нам приходилось работать. Надеемся, что все жители Дона смогут оценить качество проделанной работы уже в ближайшем будущем», — отметил директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов.

Министр связи Ростовской области Герман Лопаткин назвал обеспечение стадиона связью одним из важнейших этапов подготовки к чемпионату.

«Во время проведения соревнований стадион посетят сотни тысяч болельщиков, и у всех них должна быть возможность пользоваться связью с комфортом и в полном объеме, будь это голосовые вызовы или интернет. Наш партнер, компания МТС, проделал большую работу, реализовав основные технические работы с опережением графика и запустив связь на стадионе к приезду делегации ФИФА. Мы рассчитываем на не менее ответственный подход со стороны всех операторов связи в дальнейшей подготовке к приему главного спортивного события года в Ростове», — сказал Лопаткин.

С 15 марта МТС откроет доступ к телекоммуникационной инфраструктуре стадиона другим оператором связи Ростовской области. Суммарный объем инвестиций в проект достиг 60 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале