Все победители «Оскара-2018». Коротко

В мире

В Лос-Анджелесе 5 марта завершилась церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар»

Фильм «Форма воды» Гильермо дель Торо признали лучшей кинолентой, он также получил «Оскар» за режиссуру, дизайн и лучшую музыку в фильме.

Награду за лучшую женскую роль получила Фрэнсис Макдорманд за роль в «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури», мужскую — Гэри Олдмен, сыгравший Уинстона Черчилля в «Темных временах». «Оскар» за роль второго плана вручили партнеру МакДорманд по «Трем билбордам» Сэму Рокуэллу. Лучшей актрисой второго плана стала Эллисон Дженни, сыгравшая в «Тоня против всех».

Приз за лучший адаптированный сценарий получил Джеймс Айвори за «Зови меня своим именем», «Оскар» за лучший сценарий завоевал Джордан Пил, придумавший и срежиссировавший «Прочь».

Лучшим фильмом на иностранном языке стала чилийская лента «Фантастическая женщина». В этой же номинации был представлен фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». «Оскар» за лучший полнометражный документальный фильм достался «Икару», рассказывающему о ситуации вокруг допинга в российской олимпийской сборной, за лучший анимационный фильм и песню — мультфильму «Тайна Коко». «Дюнкерк» Кристофера Нолана удостоился наград за лучший звук, лучший монтаж звука и лучший монтаж.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале