«Оскар» за лучшую режиссуру получил Гильермо дель Торо

В мире

Лучшим режиссером 2017 года, по мнению американской киноакадемии, стал Гильермо дель Торо («Багровый пик», «Хеллбой», «Лабиринт Фавна»), удостоившийся такой чести за фильм «Форма воды»

Фильм повествует о временах сложных взаимоотношений между США и СССР 60-х годов прошлого века. Именно в это время в одной из секретных лабораторий США появляется гуманоид-амфибия, в которого влюбляется уборщица. О сложностях любви двух разных организмов и желании преодолеть барьеры военной системы и рассказывает картина. Гильермо дель Торо на вручении статуэтки заявил, что очень гордится тем, что он иммигрант, как и его коллеги по цеху, Альфонсо Куарон и Алехандро Иньярриту.

Главные роли в киноленте «Форма воды» сыграли Салли Хокинс («Беззаботная»), Майкл Шеннон («Под покровом ночи»), Ричард Дженкинс, Октавия Спенсер («Прислуга») и Даг Джонс («Лабиринт фавна», «Багровый пик»), сыгравший загадочное существо-амфибию. Фильм «Форма воды» в этом году получил 13 номинаций на высшую награду американской киноакадемии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале