Экс-директора филармонии Адыгеи обвинили в мошенничестве

Адыгея

В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора республиканской филармонии Рустема Тлишева

Он обвиняется в пяти эпизодах преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), а также по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

По данным УФСБ РФ по Республике Адыгея, выручку филармонии похищали под видом заключения договоров безвозмездного оказания услуг.

Общая сумма ущерба составила более 3 млн рублей. Уголовное дело после утвердительного заключения направлено в Майкопский городской суд. Подозреваемый находится под домашним арестом, сообщили в пресс-службе СК РФ по Адыгее.

В министерстве культуры республики уточнили, что на должность гендиректора филармонии назначен Мухамед Кулов, ранее занимавший пост министра культуры Адыгеи.

Как сообщали Юга.ру, Рустем Тлишев стал гендиректором филармонии в 2014 году. В мае 2017 года на него завели уголовное дело. В июле следователи выявили факты мошенничества с зарплатой.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале