В Крыму активисту дали два года условно за репост видео

Крым

В Крыму крымско-татарского активиста Сулеймана Кадырова приговорили к двум годам лишения свободы условно за призывы к сепаратизму

Кадырову также на два года запретили заниматься общественной деятельностью. Сам активист не признал вину, сообщает «Радио Свобода».

Как сообщали Юга.ру, во время прений прокурор попросил дать Кадырову три года условно за репост видео с комментарием «Крым — это Украина...».

По версии УФСБ по Крыму, Кадыров репостнул видео со страницы в фейсбуке пользователя «Демьян Демьянченко» и сопроводил комментарием: «Сулейман Кадыров согласен! Крым — это Украина. Всегда была, есть и будет! Спасибо автору за видео! Поддерживаю!». Активист заявил, что эту видеозапись он никогда не публиковал и его уголовное преследование связано с его политической деятельностью.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале