Рособрнадзор лишил лицензии международную гуманитарно-техническую академию в Дагестане

Дагестан

Международная гуманитарно-техническая академия в Махачкале лишена лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора

Отмечается, что это лицензию у вуза отобрали после проверок.

«По результатам проведенных проверок на основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии УВО "Международная гуманитарно-техническая академия" (институт)», — говорится в сообщении.

Теперь учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения, добавили в ведомстве.

Академия была основана в Махачкале в 1997 году. Обучение производилось по программам высшего (юриспруденция, экономика, психолого-педагогическое образование, государственное и муниципальное управление, прикладная геология, нефтегазовое дело, технология транспортных процессов), среднего (правоохранительная деятельность, преподавание в начальных классах, экономика и бухгалтерский учет, переработка нефти и газа) и дополнительного образования (операторы котельных, обслуживания вагонов и контейнеров, осмотрщик вагонов, проводник, слесарь, бурильщики и т. д.).


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале