В Сочи 17-летняя девушка пыталась выехать в Абхазию по паспорту старшей сестры

Абхазия, Краснодарский край

В Сочи пограничники возбудили уголовное дело против несовершеннолетней гражданки России, которая пыталась выехать за границу по паспорту старшей сестры

17-летняя девушка из Москвы приехала на Черноморское побережье и жила с друзьями в частной гостинице в Адлере. Компания решила отправиться в Абхазию. Девушка знала, что не сможет пересечь границу без нотариально заверенного согласия от родителей, и попыталась пересечь границу по загранпаспорту своей 22-летней сестры, который заранее взяла из дома.

При прохождении паспортного контроля несовершеннолетнюю задержали, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе пограничного управления УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

В отношении москвички возбудили уголовное дело по ч. 1. ст. 322 УК РФ (Пересечение границы без документов либо без разрешения), предусматривающей штраф до 200 тыс. рублей, до двух лет лишения свободы или принудительных работ.

Как сообщали Юга.ру, пограничники задержали сочинца, который, будучи в международном розыске, решил уехать в Абхазию, надеясь, что полиция забыла о нем.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале