Жители Адыгеи стали в 8 раз чаще записываться к врачу через интернет

Адыгея
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Минздрав Адыгеи внедряет электронные услуги, модернизируя систему работы регистратуры. В результате число граждан, записавшихся на прием к врачу через интернет, за месяц выросло в 8 раз

В сентябре электронной услугой записи на прием к врачу воспользовалось 1,2 тыс. человек, в октябре — почти 2 тыс. человек, в ноябре — уже более 16,2 тыс. человек.

Специалисты популярность услуги объясняют совершенствованием электронной базы, переходом с регионального портала пациента на Единый портал государственных услуг. Там создан личный кабинет пациента «Мое здоровье», при помощи которого можно получить широкий спектр услуг — запись на прием к врачу, получение информации о стоимости лечения.

Адыгея стала одним из первых регионов в стране, где внедрена электронная услуга вызова врача на дом. На данный момент ею воспользовались 13 жителей республики.

«Набор услуг, доступный на ЕПГУ, будет постоянно увеличиваться, и уже к началу 2018 года станут доступными еще две услуги», — сообщили в пресс-службе минздрава РА.

Также проводятся работы по оснащению медицинских работников средствами автоматизации и созданию автоматизированных рабочих мест. За счет средств республиканского бюджета оснащено около 60 рабочих мест врачей, которые также оснащены современной и качественной оргтехникой, созданы защищенные каналы связи между учреждениями здравоохранения.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале