Жители Новороссийска жалуются на трехдневное отсутствие воды. Власти говорят, что предупреждали

Краснодарский край

В Новороссийске третий день ограничена подача питьевой воды из-за ремонта на водопроводе

С утра 14 ноября в редакцию газеты «Новороссийский рабочий» начали поступать жалобы на то, что нет воды. Жители говорили, что им якобы не отвечают в «Безопасном городе» и «Водоканале» и они не знают, как подать заявку на подвоз автоцистерны.

«Несмотря на то, что в интернет-СМИ, на телевидении было предупреждение о том, что воды в городе с 13 по 15 ноября не будет, многие горожане не увидели этих сообщений и водой не запаслись», — пишет издание.

Ограничения связаны с тем, что в городе с 13 по 15 ноября идет ремонт магистрального водовода. Сообщение о планируемых работах появилось на сайте городской администрации 9 ноября. Во время ремонта воду планировали давать по графику: 13 и 14 ноября с 6:00 до 8:00 и с 18:00 до 20:00, а 15 ноября — с 6:00 до 8:00. На сайте уточнялось, что подвоз воды населению будет осуществляться автоцистернами по заявкам.

Второе сообщение о ремонте появилось на сайте администрации 13 ноября. В нем пресс-служба поясняла, что основная причина ограничения подачи воды в город обусловлена установкой запорной арматуры в 14-й камере в районе улицы Магистральной, а также переврезкой магистрального водовода ТГВ № 1 диаметром 720 мм. Отмечается, что в 2016 году почти каждый месяц Новороссийск оставался без воды из-за аварий на водоводе ТГВ, проложенном по улице Магистральной.

«Водопровод диаметром 720 мм проложен в конце 70-х годов и на сегодняшний день сильно изношен. Для предотвращения в дальнейшем возникновения порывов на водоводе руководство города и МУП "Водоканал" приняли решение заменить наиболее изношенный участок водовода ТГВ первой очереди протяженностью почти 700 метров», — говорилось в сообщении.

Во втором квартале 2017 года подрядная организация приступила к работам на водоводе. И 13 ноября подрядчики вместе со специалистами МУП «Водоканал» приступили к переключению вновь проложенного участка ТГВ.

Утром 15 ноября «Водоканал» сообщил, что вода в город поступает только по одному водоводу, в связи с чем набор резервуаров чистой воды идет очень медленно.

«Настраивать на то,что  вода будет вечером в полном объеме, неправильно, так как одного водовода катастрофически не хватает. Информация о вводе второго водовода будет предоставлена по окончании работ подрядной организации», — говорится на странице «Водоканала» «ВКонтакте».

Около 13:00 появилось сообщение, что ремонт продолжается, к нему присоединились специалисты «Водоканала», точное время возобновления подачи воды не называется.

«В ближайшие часы работы будут завершены. После промывки водовода в город начнет полноценно поступать вода в РЧВ. По наполнению вода будет подаваться жителям. Время выхода на режим будет сообщено дополнительно», — говорится в посте


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале