Двух экс-сотрудников МВД по Ставропольскому краю осудили за попытку сдать задержанного в багаж

  •  © Фото с сайта pixabay.com

Солнцевский суд Москвы вынес приговор в отношении двух бывших оперативников из МВД Ставропольского края, которые пытались сдать задержанного в багаж

В суде установили, что в апреле 2016 года оперативники Юрий Кудинов и Федор Мороз намеревались доставить в Минеральные Воды Сергея Кожемякина. Мужчину подозревали в убийстве в 2008 году помощника мэра этого города Аркадия Георгиади. Кожемякин был в больнице без сознания, но, вопреки требованиям врачей, полицейские повезли его в аэропорт.

Кудинов и Мороз пытались транспортировать подозреваемого в качестве багажа, на что авиакомпания ответила отказом. После этого сотрудники МВД поместили подозреваемого в отделение полиции аэропорта, где приковали его наручниками к стулу и нанесли несколько ударов по лицу и телу. Спустя несколько часов Кожемякин скончался, сообщает РИА «Новости».

Суд вменил бывшим сотрудникам полиции превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Они заявили, что вину свою не признают. Суд назначил им по шесть лет в колонии общего режима.  


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале