В Сочи группа туристов нарушила пограничный режим

  •  © Фото из группы «ВКонтакте» «Горный курорт "Роза Хутор"», vk.com/rosakhutor

В Сочи из пограничной зоны выдворили группу туристов из Карачаево-Черкесии

Пограничники нашли нарушителей верховьях реки Мзымта на озере Кардывач. Среди туристов был 10-летний ребенок. Группа планировала пройти из Архыза на Красную Поляну — они получили пропуск в пограничную зону соседней республики, но не оформили документы в приграничье Краснодарского края.

«Пропуск в пограничную зону соседней с нами кавказской республики они получили, но не удосужились надлежащим образом оформить пропуска в приграничье Краснодарского края. Жителям Подмосковья пришлось завершить туристический переход раньше запланированного. Пограничники привлекли правонарушителей к административной ответственности и выдворили их за пределы пограничной зоны», — сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Пограничники напомнили, что для посещения мест в пределах междуречья Мзымты и Псоу слева от участка автомобильной трассы А-147 (М-27) Джубга — Сочи — граница с Абхазией, а именно «Сказочный каньон», «Мамонтово ущелье», водопады Девичьи слезы и Безымянный, озеро Кардывач и другие объекты в пятикилометровой полосе местности до российско-абхазской границы, необходимо заблаговременно оформить пропуск. За его отсутствие правонарушителям грозит штраф в размере до 1 тыс. рублей и административное выдворение.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале