Правительство предложило увеличить сборы с операторов связи для развития Крыма

Крым, Вся Россия
  • Instagram © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Правительство ищет источники 165 млрд рублей, чтобы выполнить поручение премьер-министра Дмитрия Медведева по поддержке Крыма и Калининградской области

Деньги нужны для развития инфраструктуры регионов, в том числе для строительства школ и больниц, реконструкции водовода Феодосия — Судак, строительства канализационного коллектора в Симферополе, капремонта автодороги Алушта — Феодосия и строительства волоконно-оптической линии связи по дну Балтийского моря до Калининградской области. Средства планируют изыскать за счет увеличения сбора с операторов связи в резерв универсального обслуживания, сообщает РБК со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. 

По итогам заседания Минфину, Минкомсвязи и Федеральной антимонопольной службе поручено проработать вопрос об увеличении отчислений. Насколько может вырасти сбор в резерв универсального обслуживания, пока не сообщается.

Резерв универсального обслуживания — это фонд, куда операторы отчисляют 1,2% выручки от услуг связи. В 2016 году размер резерва составил 13,7 млрд рублей, такая же сумма ежегодно заложена в бюджете на 2017–2019 годы.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале