В Сочи задержали сторонников Навального из-за воздушных шаров

  •  © Фото с сайта golos-kubani.ru

Четверо активистов были задержаны на согласованном с городской администрацией пикете

Активисты заявили, что их задержала полиция на согласованном пикете в поддержку Алексея Навального. Администрация Сочи заявила, что пикетчики незаконно использовали воздушные шары, сообщает «Кавказский узел».

Полицейские объявили активистам Олесе Христосенко, Денису Бойко, Дмитрию Титкову и Константину Зыкову о своем намерении изъять компьютеры, агитационную литературу и воздушные шары.

Полицейские составили протоколы и отвезли пикетчиков в отделение.

В дежурной части отдела полиции Центрального района корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что «никаких ЧП в районе Цветного бульвара зафиксировано не было».

«Действительно, пикет на Цветном бульваре санкционирован властями, к этому претензий нет. Но на площади гуляют дети, там детская площадка, а пикетчики без договора с мэрией стали надувать шарики. Это не понравилось кому-то из родителей, они пожаловались нашей новой сотруднице, а она сообщила в полицию», — пояснила представитель мэрии Сочи Татьяна Катаниди.

Адвокат Марина Дубровина, комментируя инцидент на Цветном бульваре «Кавказскому узлу», отметила, что воздушные шары, использованные в ходе согласованного пикета без согласования с мэрией, не могут служить основанием для задержания активистов.

Как сообщали Юга.ру, краснодарских полицейских привлекли к ответственности за бездействие при нападениях на штаб Навального. Глава федерального штаба Навального Леонид Волков разместил на сайте МВД РФ официальную жалобу на бездействие сотрудников краснодарской полиции, которые не принимали мер против «хулиганствующих групп», неоднократно нападавших на местный офис штаба. 

Пенсионеры из «Отрядов Путина» нападали на краснодарский штаб Навального несколько раз. По словам активистов штаба, 4 июля они разорвали плакаты, перевернули столы и стулья, украли стоявшие на столах вещи и обклеили штаб изображениями Путина, а 31 июля они заколотили досками дверь штаба. Последнее нападение закончилось выбитой дверью и стеклом. Адвокат заявлял, что в действиях пенсионеров усматриваются признаки хулиганства.

Напомним, 4 августа Навальному продлили испытательный срок до конца 2020 года, и он не сможет баллотироваться в президенты.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также