В Краснодаре галерея «Бронзовая лошадь» откроется выставкой Сергея Воржева

  • Художник Сергей Воржев © Фото Дениса Яковлева, Юга.ру

В Краснодаре 15 сентября персональной выставкой Сергея Воржева откроется галерея современного искусства «Бронзовая лошадь»

Кроме того, здесь начнет работу художественная школа Сергея Воржева, которую смогут посещать как начинающие художники, так и те, кто серьезно занимается живописью. В галерее «Бронзовая лошадь» они смогут проводить свои персональные выставки и творческие встречи. Также в ней разместится реставрационная мастерская и туристическое бюро, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры. Живописная экспозиция на территории арт-центра, который располагается в стенах бутик-отеля «Бристоль», будет постоянной.

Размер выставочной площади составляет 700 кв. м. В краевой столице больше нет частных галерей такого масштаба. На площадке будут проводиться благотворительные аукционы, мастер-классы, заработают лекторий и тренинг-центр. «Бронзовая лошадь» способна вместить до 300 посетителей, имеются проектное оборудование и экран, аудиосистема и конференц-связь.

Персональная выставка Сергея Воржева, которая состоится в Краснодаре впервые, откроется в 18:00 по адресу: ул. Калинина, 291.

Как сообщали Юга.ру, анимационная картина «Марапацуца» кубанского режиссера Игоря Гаркушенко была представлена на Каннском кинофестивале в этом году в программе Short Film Corner. Короткий метр создан на базе картин Сергея Воржева и положен на музыку Кубанского казачьего хора. Он рассказывает о казаке, который мечтает о прекрасной девушке и ищет ее во сне.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале