Бастрыкин взял под контроль расследование дел со Ставрополья, Кубани и Дагестана

  • Александр Бастрыкин © Фото пресс-службы СК РФ

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства принять к производству несколько уголовных дел из регионов

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко рассказала, что такое решение Бастрыкин принял после личного приема граждан. За 13 сентября к нему обратилось наибольшее количество заявителей с начала 2017 года — 30 человек из разных субъектов РФ, в том числе Ставропольского, Краснодарского краев и Дагестана. Петренко уточнила, что у заявителей был один вопрос — «во всех других инстанциях, будь то следственные органы, иные структуры, их не услышали».

«Обращения касались отсутствия справедливой законной реакции и решений, принятых как со стороны следственных подразделений, так и коллег из других правоохранительных структур», — цитирует Петренко «Интерфакс».

По ее словам, наиболее острой оказалась тема преступлений медиков, по вине которых погибли родственники обратившихся. По всем обращениям Бастрыкин дал «соответствующие нормам закона и нравственности поручения».

«Все доводы заявителей будут объективно изучены. Кроме того, по ряду обращений уже приняты конкретные решения, в том числе об изъятии материалов из территориальных следственных органов и передаче их в производство наиболее опытных следователей Главного следственного управления СК», — сказала представитель ведомства.

Петренко добавила, что все поступившие обращения и жалобы Бастрыкин взял под личный контроль.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также