Стали известны первые результаты Спартакиады ПАО «Газпром»

  • Соревнования по гиревому спорту на Спартакиаде © Фото Елены Синеок, Юга.ру
  •  © Фото Николая Ильина
  •  © Фото Николая Ильина

В Сочи в рамках Спартакиады ПАО «Газпром» завершились соревнования по гиревому спорту, а также детские турниры по футболу и легкой атлетике

В «Адлер-Арене» 50 гиревиков в двух весовых категориях выполняли упражнения толчок и рывок. По сумме двоеборья победителем в весе до 90 кг стал Владимир Сушинцев («Газпром межрегионгаз»), серебро досталось Дмитрию Главинскому («Газпром трансгаз Беларусь»), бронза — Артему Прячкину из Югорска. В категории свыше 90 кг выиграл представитель «Газпром добыча Краснодар» Максим Горелов, вторым стал Малик Саляхов («Газпром межрегионгаз»), третьим — Александр Чикин из Томска. В общекомандном зачете победителями стала сборная «Газпром добыча Краснодар», на втором месте — «Газпром трансгаз Югорск», на третьем — команда «Газпром межрегионгаз».

Здесь же прошли седьмой и восьмой туры шахматного турнира среди детей и взрослых. В настоящее время в командном зачете у детей лидирует команда из Томска, следом за ней идут шахматисты из Екатеринбурга и Москвы. Лидеры среди взрослых шахматистов — Москва и Югорск.

На футбольных полях «Ледяного куба» прошли финальные матчи детского турнира по футболу. Золото досталось команде «Газпром трансгаз Югорск», обыгравшей «Газпром трансгаз Томск», бронзу взял «Газпром трансгаз Ухта».

«Наша команда выложилась на поле и мы сделали себе праздник — выиграли Спартакиаду. Мы готовились и реально представляли себя победителями. Правда, на старте турнира думали, что вылетим, потому что ужасно выступали, из-за жары было тяжело играть, а все наши соперники были одинаково хороши», — поделился капитан сборной «Газпром трансгаз Югорск» Владимир Рагожников.

В спорткомплексе «Юность» эстафетой завершилась детская программа соревнований по легкой атлетике. В команде бежали спортсмены из возрастных категорий 12-13 и 14-15-лет. Здесь же прошли игры группового турнира по футболу среди взрослых команд. Борьбу за медали продолжили команды из Москвы, Самары, Ставрополя, Саратова, Югорска, Надыма, Уфы и Екатеринбурга.

На легкоатлетической арене «Юности» спортсмены сдали основную часть программы выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Они отжимались, подтягивались, метали снаряд, бегали и прыгали в длину. Сдача нормативов ГТО завершится 13 сентября соревнованиями по плаванию в бассейне горно-туристического центра «Газпром». Участники проплывут 50 м вольным стилем. В этот же день пройдет награждение победителей по видам спорта и торжественное вручение сертификатов о выполнении нормативов ВФСК ГТО.

Все главные события на Спартакиаде ПАО «Газпром» освещаются в рамках спецпроекта на портале Юга.ру.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале