В Волгодонске расследуют причины смерти 11-месячного ребенка в горбольнице

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Следственные органы возбудили уголовное дело после смерти ребенка в детской горбольнице Волгодонска

По данным следствия, 11-месячный мальчик, поступивший с диагнозом «острый ларинготрахеит», скончался 9 августа в МУЗ «Детская городская больница».

«Установлено, что в этот день ребенок был осмотрен медсестрой по месту жительства, а затем врачами МУЗ ЦРБ Волгодонского района и МУЗ "Детская городская больница" города Волгодонска. По результатам осмотра врачом ребенок был госпитализирован, ему поставлен диагноз и назначено лечение. Однако состояние здоровья у мальчика резко ухудшилось, была зафиксирована остановка дыхания. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, ребенок скончался», — сообщили в пресс-службе СКР по Ростовской области.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Устанавливаются все обстоятельства преступления, назначено проведение необходимых экспертиз.

«В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям медицинских работников, а также будут выявляться нарушения — дефекты оказания медицинской помощи малолетнему ребенку», — уточнили в ведомстве.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале