В Ростове снесут большинство сгоревших во время пожара домов

  • Пожар в Ростове-на-Дону © Фото Антона Пилипенко, Юга.ру

Большинство домов в частном секторе Ростова, пострадавших во время пожара 21 августа, снесут

Непригодными для проживания были признаны 163 объекта. Об этом рассказал заместитель главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус в ходе заседания Гордумы Ростова.

«С собственниками помещений проводилась разъяснительная работа о необходимости сноса аварийных строений. Большинство граждан дали предварительное согласие на снос недвижимости за счет средств бюджета города. В настоящее время оформляются письменные согласия собственников на снос аварийных строений, при этом земельные участки остаются в собственности граждан. Вопрос по земле будет решаться отдельными решениями и нормативными актами», — сообщает пресс-служба городской думы Ростова.

В отношении 11 домов принято решение о целесообразности проведения ремонтно-восстановительных работ. Кроме того, анализ пострадавшей территории выявил необходимость проведения дополнительных мер по ликвидации последствий пожара — сноса помещений и иного имущества, очистки территории, сбора, вывоза и утилизации мусора.

Также Владимир Сакеллариус заявил, что на разработку проекта для сноса требуется 19,8 млн рублей. Еще 10 млн рублей нужно на работы по сносу 11 наиболее пострадавших домов в Кировском районе.

Как сообщали Юга.ру, 21 августа в частном секторе в центре Ростова произошел пожар, огонь охватил площадь более 10 тыс. кв. м и разрушил более 100 домов. Пострадали более 600 человек, один погиб.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также