«Яндекс.Такси» запустит программу для предпринимателей «Мой таксопарк»

Вся Россия
  •  © Фото с сайта pixabay.com

Компания объявила о запуске партнерской программы «Мой таксопарк», в рамках которой любой заинтересованный предприниматель может стать владельцем собственного таксопарка

Как сообщает пресс-служба «Яндекса», сумма минимальной инвестиции составляет 3 млн рублей. На эти деньги предприниматель может взять в лизинг десять новых автомобилей. «Яндекс.Такси» планирует помочь предпринимателям открыть порядка 500 таксопарков из 10–20 автомобилей.

С момента одобрения заявки на участие в партнерской программе «Яндекс.Такси» выделяет предпринимателям персонального менеджера. Он будет сопровождать таксопарк на всех этапах — от создания финансового плана и до вывода на линию всех автомобилей. Персональный менеджер также будет помогать партнерам масштабировать свой бизнес — расширять парки или выходить в другие регионы.

«Такси давно уже перестало быть элитным средством передвижения — за последние годы оно стало полноценной заменой личному автомобилю и общественному транспорту. Спрос на такси постоянно растет и будет расти еще долго. Наша новая программа — это бизнес-акселератор, который поможет предпринимателям в короткие сроки и с относительно небольшими вложениями открыть свой бизнес. Эта программа помогает предпринимателям получить максимально выгодные предложения от банков, страховых и лизинговых компаний. К тому же у партнеров сразу будет доступ к нашим технологиям, благодаря которым они будут получать заказы пользователей “Яндекс.Такси”», — говорит генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Спрос на вызов такси через приложения постоянно растет. В 2015 году аналитический центр при правительстве РФ опубликовал исследование, в котором говорится, что благодаря развитию онлайн-сервисов заказа такси выросло количество людей, пользующихся такси хотя бы один раз в месяц. С 2013 до конца 2015 года этот показатель вырос с 48 до 53%. Увеличилось и число пользователей, заказывающих такси чаще 10 раз в месяц, — с 3% в 2013 до 6% в 2015 году.

Число поездок через приложение «Яндекс.Такси» во втором квартале 2017 года выросло на 425% по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал 2016 года.

Как сообщали Юга.ру, «Яндекс» и Uber объединили сервис по заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Новая компания оценивается в 3,725 млрд долларов, Uber и «Яндекс» инвестируют в нее 225 млн и 100 млн долларов соответственно. С учетом этих вложений 59,3% будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, 4,1% — сотрудникам. Главой компании станет генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. После закрытия сделки как «Яндекс.Такси», так и Uber по-прежнему будут доступны пользователям. При этом таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу, что позволит увеличить количество машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег.

В марте 2017 года появилась информация, что в Сочи выявили около 8 тыс. нелегальных таксистов


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале