В Сочи прошла пресс-конференция, посвященная открытию Спартакиады ПАО «Газпром»

  •  © Фото пресс-центра Спартакиады
  •  © Фото пресс-центра Спартакиады

Организаторы Спартакиады ПАО «Газпром» на пресс-конференции рассказали журналистам о подготовке мероприятия, командах и первых результатах

В ней приняли участие заместитель Председателя Правления компании Сергей Хомяков, начальник Департамента Елена Касьян, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко, заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко и главный судья Спартакиады Владимир Тортышев.

Сергей Хомяков отметил, что нынешняя Спартакиада необычна тем, что проходит в олимпийском Сочи. «Здесь прекрасно развита спортивная инфраструктура, восхитительные площадки, на каких пока не доводилось соревноваться нашим участникам. Еще одна причина, почему мы здесь, — это то, что объекты города позволяют вместить такое количество спортсменов», — сказал он. По словам Сергея Хомякова, в перспективе планируется расширить количество видов спорта.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко поведал о подготовке мероприятия, которая заняла почти год: «Около года назад был создан оргкомитет, конечно, были проработаны многие вопросы, которые касаются размещения людей, транспортной составляющей, питания, безопасности. Мы решили все эти вопросы, и сегодня есть уверенность, что все будут чувствовать себя комфортно».

Главный судья Спартакиады Владимир Тортышев отметил высокий уровень спортивных объектов, рассказал о командах-дебютантах, правилах отбора на турнир.

«На Спартакиаде будет разыграно 180 комплектов наград, 28 комплектов в командных первенствах и 157 — в личных, по шести видам спорта у взрослых и в четырех у детей. Все команды, которые сегодня прошли первые туры соревнований, показали приличные результаты. В возрасте 50 лет и старше спортсмен проплыл 100 м за 51 секунду — молодые так не проплывут! Я думаю, что мы проведем эту Спартакиаду на высоком уровне. Хочу добавить, что уже приехали скауты — люди, которые отбирают детей и предлагают им выступать в спортивных командах. У нас даже есть мировое достижение: в 2015 году девочка прыгнула в длину 6 м 30 см. Сейчас она уже член сборной России. Вот такие мы куем кадры», — сказал Тортышев.

Все главные события на Спартакиаде ПАО «Газпром» освещаются в рамках спецпроекта на портале Юга.ру.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также