С октября Турция может поставить в Россию до 300 тыс. тонн томатов

Вся Россия
  • Помидор © Фото с сайта pixabay.com

В октябре могут возобновиться поставки в Россию турецких томатов, запрещенные с 2016 года

Импорт будет носить экспериментальный характер и продлится до апреля — мая 2018 года года, пишет газета «Коммерсантъ». По данным менеджера крупного производителя тепличных овощей и нескольких представителей отраслевого объединения, поставки будут осуществляться несколькими аккредитованными Россельхознадзором турецкими предприятиями. За этот период в Россию может поступить до 300 тыс. тонн томатов.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев допускал, что зимой и весной из Турции в Россию возобновятся поставки помидоров небольшими партиями. Однако, по словам одного из собеседников «Коммерсанта», внутри правительства РФ нет пока единого мнения, когда и как снимать эмбарго по ввозу турецких томатов.

Как сообщали Юга.ру, Россия запретила импорт большей части овощей и фруктов из Турции с 1 января 2016 года — после того как в 2015 году турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. Помимо томатов под эмбарго попали лук, капуста, огурцы и цитрусовые. После нормализации отношений между странами с октября 2016 года Россия начала постепенно снимать ограничения, разрешив поставки турецких цитрусовых, а с марта по сентябрь сняла запрет на ввоз лука, цветной капусты, брокколи огурцов, яблок, винограда, салата.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также