В Адыгее все участковые комиссии впервые применят технологию QR-кода

Адыгея
  •  © Влад Александров, ЮГА.ру

ЦИК Адыгеи обеспечила все участковые избирательные комиссии технологией QR-кода. Он будет впервые использоваться в республике при составлении протоколов голосования

Как рассказала порталу Юга.ру заместитель председателя ЦИК РА Елена Майор, данная инновация внедряется по рекомендации ЦИК РФ для сокращения времени обработки протоколов, предотвращения возможных ошибок при подсчете результатов голосования на участках.

«QR-код позволят в разы ускорить передачу информации об итогах голосования, а также исключить повторный ввод протоколов в ГАС "Выборы" и другие технические ошибки, поскольку автоматически просчитывает контрольные соотношения. Эта технология будет повсеместно использоваться на выборах президента страны», — сказала Елена Майор.

По ее словам, 10 сентября в республике открылись все 206 избирательных участков, задействованных в выборах. В список избирателей внесено 235 566 человек, участвующий в этом году в волеизъявлении.

Как сообщали Юга.ру, в Адыгее 10 сентября состоятся 65 избирательных кампаний. В целом на 516 мандатов претендует 1522 кандидата, что в среднем составляет три человека на одно место.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также