Имам махачкалинской мечети рассказал о попытке похищения его сына

Ингушетия
  •  © Елена Синеок, ЮГА.ру

Имам махачкалинской джума-мечети «Тангъим» Нигматулла Раджабов сообщил, что его 18-летнего сына пытались похитить

Раджабов рассказал, что инцидент произошел около 20:30 возле джума-мечети и его дома. На джипе Toyota Land Cruiser 100 и Lada Priora подъехали неизвестные в форме полицейских и стали ждать. Через некоторое время Абдулла вышел из дома в аптеку за лекарствами, они остановили его.

«Не представляясь, не объясняя никаких причин, насильно усадили его в автомобиль Lada Priora — сын не услышал от них ни одного нормального слова, сплошной мат-перемат. Несмотря на то что они посадили сына в автомобиль силой, ему удалось вырваться от них и убежать домой. Футболка у него порвана в нескольких местах», — рассказал имам изданию «Новое дело».

Раджабов отметил, что людей в полицейской форме и эти же машины несколько раз замечали возле мечети — они забирали прихожан. При попытке похитить Абдуллу один из них пытался достать огнестрельное оружие. После того как юноша убежал, злоумышленники скрылись.

«Мне, как отцу, никто никогда не сообщал о претензиях в адрес моего сына. Абдулла ничем противозаконным не занимается. Закончил школу, ходит на тренировки. Попытку его похищения я рассматриваю как провокацию, желание надавить на меня путем похищения сына», — сказал имам.

Он отметил, что собирается подать заявления в прокуратуру и Следственный комитет, УСБ МВД и ФСБ, в правозащитные организации.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также