В Черкесске на митинг в поддержку мусульман Мьянмы вышли более 1 тыс. человек

  •  © Фото из аккаунта в Instagram, instagram.com/ri_dada_

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске 5 сентября прошел митинг в поддержку мусульман Мьянмы

По данным Духовного управления мусульман республики и ряда национальных общественных организаций, в митинге приняли участие более 1 тыс. человек.

«В Мьянме идет откровенный геноцид народа рохинджа. В течение нескольких дней в муках погибло несколько тысяч человек, это ни в чем не повинные дети, женщины, старики. Сегодня на этой площади собрались люди, которым небезразлично происходящее, они не могут спокойно наблюдать за издевательскими действиями тиранов», — цитирует замминистра по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Карачаево-Черкесии Ислама Хубиева «Интерфакс».

Во время митинга выступили представители национальных общественных организаций, они осудили действия против мирных граждан. По итогам приняли резолюцию, в которой участники попросили руководство страны принять меры для защиты народа рохинджа.

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, невозможно равнодушно относиться к событиям, происходящим в Мьянме. Несмотря на то, что мир давно живет по устоявшимся цивилизованным законам, полностью отрицающим и запрещающим всякое насилие над людьми - невзирая на их место жительства, вероисповедание и национальность, сегодня в Ракхайнской национальной области Мьянма гибнут люди - женщины, старики и дети. Какими нормами международного права оперируют те, кто ответственен за эти жестокие убийства людей? Уверен, реакция мирового правозащитного сообщества обязательно последует. Наша гражданская позиция - вместе мы должны решительно осудить эти действия, направленные против мирных граждан, осудить бесчеловечное беззаконие и всей душой желать, чтобы это кровопролитие как можно скорее остановилось.

A post shared by Рашид Темрезов (@rashidtemrezov) on

Как сообщали Юга.ру, по данным МВД, более 1 млн человек приняли участие в митинге в Грозном против преследования мусульман в Мьянме. Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что на митинг в Грозный приехали мусульмане со всей России. Позже жители Чечни пожаловались, что их принудили к участию в мероприятии.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также