В Сочи с 5 по 7 октября состоятся соревнования на звание лучшего пиццайоло юга России
«В соревнованиях могут принять участие пиццайоло, шеф-повара, пицца-шефы и су-шефы», — рассказали организаторы турнира.
Победитель сочинских соревнований получит шанс выступить на чемпионате мира по пицце, который состоится в итальянской Парме весной 2018 года.
Читайте также:
Пиццайоло покажут свои навыки в пяти номинациях: «Классическая пицца», «Пицца "Автор"», «Самая быстрая растяжка» и «Самая большая растяжка», «Пицца-акробатика» — индивидуальный фристайл.
Участникам предстоит приготовить классическую итальянскую «Маргариту». Жюри оценит ее внешний вид и вкус, качество выпечки, оригинальность оформления, сочетание начинок, равномерность и последовательность выкладки ингредиентов. Судейская коллегия добавит баллы кулинарам, которые используют оригинальные технические и шоу-элементы в работе с тестом. Внимание уделят и арт‑декору блюда.
На конкурсе растяжки кулинары должны будут растянуть пять боллов теста до диаметра 30 см за максимально короткое время.
Как сообщали Юга.ру, в прошлом году Сочи также принимал чемпионат юга России по приготовлению пиццы.