«МегаФон» подал в суд на ФАС из-за требования отменить роуминг по России

Вся Россия
  •  © Фото Юга.ру

«МегаФон» подал в Арбитражный суд Москвы иск в отношении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) из-за требования отменить роуминг внутри страны

«В предельно сжатые сроки "МегаФон" подготовил заявление в арбитражный суд для обжалования предупреждения ФАС в отношении внутрисетевого роуминга. Наша позиция по данному вопросу не изменилась. К сожалению, исполнить предписание ФАС невозможно. Кроме того, мы последовательно совершенствуем собственную линейку тарифных планов. По данным "МегаФона", лишь порядка 7% абонентов выезжают за пределы домашнего региона. Как правило, они пользуются пакетными тарифами, где уже несколько лет связь стоит одинаково в поездках и дома. Для пользователей других тарифов "МегаФон" также предусмотрел возможность снижать стоимость связи в поездках и ввел специальные тарифные опции. Сегодня порядка 80% выезжающих за пределы домашнего региона подключают такие опции или пакетные тарифы», — прокомментировала порталу Юга.ру директор по связям с общественностью Кавказского филиала «МегаФон» Ольга Игошкина.

В ответ на это замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявил ТАСС, что ведомство «готово посостязаться в любой инстанции», отметив, что антимонопольная служба выигрывает в суде не менее 85% дел.

Как сообщали Юга.ру, 17 июля ФАС объявила, что роуминг между российскими регионами должен быть отменен в течение двух недель. «МегаФон» заявил, что требование отменить роуминг в столь короткий срок невыполнимо. 31 июля ФАС возбудила дело против операторов «большой четверки».


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале