В Адыгее из-за пожароопасности ограничили пребывание в лесах до конца августа

Адыгея

Управление лесами Республики Адыгея 10 августа подписало постановление, согласно которому на 21 день ограничивается пребывание граждан в лесах

Такая мера связана с высокой пожароопасной ситуацией и необходимостью обеспечить безопасность в лесах на территории республики, на землях государственного лесного фонда.

«В связи с ограничениями туристам и местным жителям, посещающим леса, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры», — прокомментировали порталу Юга.ру в управлении лесами Республики Адыгея.

Для контроля за исполнением приказа в лесничествах усилили патрулирование, распространяются листовки, установлено два аншлага с информацией об ограничениях. Планируется установить еще семь таких аншлагов.

По данным ведомства, в республике на землях лесного фонда зарегистрирован только один пожар. Он произошел 10 августа в Гузерипльском лесничестве в 20 км от поселка Гузерипль.

«Причиной возгорания стала сухая гроза. Благодаря оперативно принятым мерам, за 12 часов пожарным и лесникам удалось локализовать возгорание и потушить пожар. Он распространился на 2 га территории. Однако лес не пострадал, поскольку возгорание произошло на большой поляне, горела в основном трава», — рассказали специалисты управления.

При обнаружении возгорания в лесу или на прилегающих территориях следует оперативно сообщать по телефонам прямой линии лесной охраны — 8-800-100-94-00 и региональной диспетчерской службы управления лесами Адыгеи — 8 (8772) 52-22-29, 8 (918) 420-03-12.

Напомним, в Крыму из-за аномальной жары ввели запрет на посещение лесов до 28 августа. В Краснодарском крае для снижения неосновного потребления электроэнергии в часы пиковой нагрузки отключат подсветку зданий, памятников и фонтанов.

Как сообщали Юга.ру, ночью 11 августа в поселке Яблоновском произошел пожар в квартире многоэтажки, в котором пострадала пожилая женщина.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале