На Кубани врачи дважды отправляли домой мужчину, которого привозили на скорой. На следующий день он умер в реанимации

Краснодарский край

В Гулькевичском районе возбудили уголовное дело в отношении двух врачей местной ЦРБ, их подозревают в причинении смерти по неосторожности

По версии следствия, в ночь на 31 декабря 2016 года врач-терапевт дежурил в приемном отделении ЦРБ Гулькевичского района. В 04:00 скорая помощь доставила 68-летнего мужчину с почечными коликами. Врач не применил лабораторные и инструментальные методы исследования, не организовал консультации специалистов, не определил показания к госпитализации пациента и отправил его домой, назначив спазмолитическое средство. Днем пенсионера снова доставили в ту же больницу, его осмотрел другой дежурный терапевт. Однако он аналогичным образом ненадлежаще отнесся к исполнению своих обязанностей и отпустил пациента домой, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Пациент умер в реанимационном отделении больницы 1 января от лекарственной нефропатии, осложнившейся почечной недостаточностью. Следствие полагает, что своевременная госпитализация, диагностика, установление верного диагноза и начало необходимой терапии помогли бы избежать смерти потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале