Суд освободил двух жителей Адыгеи от наказания за попытку узаконить землю по поддельным документам

Адыгея
  •  © Фото с сайта pixabay.com

Майкопский районный суд вынес приговор двум жителям Адыгеи, которые пытались незаконно зарегистрировать право собственности на земельный участок

По версии следствия, в 2002 году два жителя республики, желая купить земельный участок, отдали деньги, полагая, что таким образом приобрели все права на него. Однако бывшая владелица участка, которая получила эту землю от местной администрации, отказалась от прав на него в пользу будущих хозяев. Это подтверждалось документом, выданным местной администрацией.

«После совершения сделки новые владельцы долгое время не обращались в Росреестр для регистрации права собственности, а когда спустя пять лет решили узаконить владение участком, выяснилось, что в 2002 году сельская администрация уже не имела полномочий на выделение гражданам земельных участков. Чтобы решить проблему, они подделали постановление главы поселения, подписав его задним числом, когда администрация еще имела право на совершение такого рода процедур», — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Адыгея.

Суд признал двух граждан виновными по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа). В общей сложности они получили наказание в виде 50 тыс. рублей штрафа, однако за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности они были освобождены от наказания.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале