В Адыгее 115 выпускников получили целевое направление на обучение в вузах

Адыгея
  •  © Фото с сайта u24.ru

Адыгея в 2017 году направляет в вузы по целевому направлению 115 выпускников

Как сообщили в министерстве образования и науки Адыгеи, целевая подготовка будет проводиться в вузах Москвы, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Волгограда, Астрахани, Краснодара, Пятигорска и Майкопа.

Выпускники из Адыгеи в этом году получили возможность обучаться в Финансовом университете при Правительстве РФ. Для этого между вузом и республикой было заключено соглашение, в этом году туда поступило шесть целевиков. Организована системная целевая подготовка абитуриентов республики в ведущих медицинских вузах страны. Больше всего целевых направлений выделено на учебу в Медицинском институте Майкопского государственного технологического университета —39 человек.

Со студентами-целевиками 9 августа встретился врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов. Он поздравил ребят с успешной сдачей экзаменов, пожелал хорошей дальнейшей учебы, отметив, что регион ждет их возвращения уже в качестве молодых специалистов.

«Сегодня для Адыгеи, как и для большинства регионов страны, актуальна проблема нехватки высококвалифицированных кадров. Нам нужны грамотные, уверенные в себе специалисты с хорошей базой знаний», — сказал Кумпилов. 


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также