ФАС возбудила дело в отношении четырех операторов связи из-за национального роуминга

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

ФАС возбудила дело в отношении сотовых операторов «Вымпелком», «МегаФон», МТС и Tele2 из-за ситуации с национальным роумингом

Это связано с тем, что ранее Федеральная антимонопольная служба обязала операторов выравнять тарифы во внутрисетевом роуминге за две недели, однако это не было сделано. Об этом сообщил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

«Операторы связи обязаны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело в отношении "большой четверки"», — цитирует «Интерфакс» слова Голомолзина.

Как сообщали Юга.ру, ранее ФАС установила признаки нарушения операторами п. 6 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. При проверке было установлено, что чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и в поездках. После этого ведомство пришло к выводу, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы. Мобильным операторам было вынесено предупреждение, согласно которому они должны были изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Позднее в «МегаФоне» заявили, что требование Федеральной антимонопольной службы является невыполнимым в установленные сроки, так как для уравнивания тарифов потребуется нестандартное техническое решение.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале