В Ростове-на-Дону пациенту удалили 37‑килограммовую опухоль

Ростовская область

В Ростове хирурги удалили пациенту 37‑килограммовую забрюшную опухоль

Операцию хирурги провели в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте. По словам врачей, пациент заметил увеличение живота в объеме три года назад, но не стал обращаться к врачу.

«Новообразование постепенно увеличивалось, пока не достигло гигантских размеров — примерно 60 на 60 см, вес больного вырос на треть. Пациент чувствовал себя нормально, однако он с трудом мог лежать на спине», — сообщает пресс-служба института.

Кроме того, из-за большого веса (37 кг) и размера опухоли у мужчины произошли изменения в анатомии брюшной полости, здоровые органы были оттеснены. Из-за это к операции привлекали пластических хирургов.

«Мужчина благополучно перенес операцию и выписан домой. Лечение проводилось бесплатно, за счет средств федерального бюджета по программе высокотехнологичной медицинской помощи», — добавили в пресс-службе.

Как сообщали Юга.ру, в июле 2016 года врачи Ростовского научно-исследовательского онкологического института провели успешную операцию по удалению злокачественной опухоли — липосаркомы. Новообразование весом 20 кг и размерами 40х35 см удалили методом электрохирургии. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале