Власти Сочи потребовали от владельцев пляжных кафе сделать туалеты бесплатными

Краснодарский край

Власти Сочи потребовали от владельцев пляжных точек общепита и магазинов сделать туалеты бесплатными

Об этом заявил глава города Анатолий Пахомов на планерном совещании 18 июля. 

«У нас нет услуги, которая называется "Туалет". У нас есть услуга "Питание", которая подразумевает, что в ресторане или кафе в обязательном порядке должен быть бесплатный туалет. Его услугами могут воспользоваться все посетители пляжа, а не только гости за столиками. Поощрять жадность предпринимателей в этом вопросе мы не имеем права», — отметил мэр Сочи.

По словам Пахомова, следить за тем, чтобы с посетителей пляжей не брали деньги за пользование туалетами, будут сотрудники администрации и казаки.

«Требовать с отдыхающих по 20 рулей за пользование туалетом — это незаконно», — подчеркнул градоначальник.

В Сочи на 12 пляжах обнаружены нарушения в благоустройстве, обеспечении безопасности, правил торговли и соблюдения трудового законодательства.

Как сообщали Юга.ру, всего в сезон-2017 на курорте работают 190 пляжей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Жители Сочи пожаловались на нашествие гусениц

Хотя бюджет на борьбу с ними увеличился в несколько раз

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале