В департаменте транспорта Краснодара предложили вручную управлять потоками машин

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Директор департамента транспорта Краснодара Артем Доронин рассказал, что проблему пробок в городе планируют решать, распределяя потоки в ручном режиме

Глава департамента транспорта рассказал, что выход из проблемы заторов видит в организации более оперативного и четкого управления дорожным движением.

«Мы предлагаем на базе действующего в департаменте Центра мониторинга дорожного движения перераспределять транспортные потоки в ручном режиме, что называется, онлайн. И создать для этого новое подразделение — Центр управления дорожным движением, тем более что у нас для этого есть все технические возможности. Тогда вместе с ГИБДД, при постоянном видеонаблюдении, мы сможем очень быстро разруливать любые пробки», — считает Доронин.

Он рассказал, что уже разработана дорожная карта создания Центра управления. Для этого нужно, чтобы ряд полномочий департамента строительства вернулся в дептранс, после чего он сам будет определять, где нужно изменить дорожную разметку, установить ограждения и как скоординировать светофоры.

Планируется, что Центр управления дорожным движением создадут в первой половине 2018 года, рассказал Артем Доронин «Краснодарским известиям».

Как сообщали Юга.ру, в 2009 году в Краснодаре открыли Центр мониторинга и оперативного управления дорожным движением. В июне 2017-го представители власти краевой столицы обсудили создание муниципального Центра организации дорожного движения.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также