В Цхинвале уволили начальника колонии, где четыре дня голодали заключенные

Южная Осетия

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 14 июля освободил от должности начальника цхинвальской колонии Георгия Кабулова

Заключенные объявили голодовку 11 июля. 14 июля, во время визита министра юстиции Южной Осетии Залины Лалиевой, они заявили, что не прекратят голодовку до тех пор, пока не начнется улучшение условий их содержания.

Осужденные утверждают, что колония фактически является крытой тюрьмой, тогда как им было назначено лишение свободы в условиях колонии-поселения. Они потребовали увеличить территорию прогулочной зоны, сделать окна в камерах, предоставить им два свидания в месяц, а также улучшить медобслуживание и снабжение лекарствами.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов раскритиковал руководство колонии и руководство управления исполнения наказаний Минюста. Он принял решение уволить начальника колонии в связи с многочисленными нарушениями, которые, по его мнению, не могли происходить без ведома руководства исправительного учреждения и управления исполнения наказаний, пишет «Кавказский узел».

На должность начальника колонии вместо Кабулова назначен генерал-майор в отставке Феликс Джикаев.

Еще в 2014 году парламент Южной Осетии рекомендовал Минюсту республики оборудовать в колонии специальные помещения для длительных свиданий и медчасть, изолировать инфекционных больных от остальной части осужденных. Постановление подписано Анатолием Бибиловым, на тот момент занимавшим должность председателя парламента.

Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале