В Ростове суд рассмотрит второй иск Децла к Басте на 4 млн рублей

Ростовская область

В Ростове-на-Дону 15 августа суд рассмотрит иск рэпера Кирилла Толмацкого (Децл) к музыканту Василию Вакуленко (Баста) за новые оскорбления в интернете

Иск будет рассматриваться в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону около 14:00. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Толмацкий заявил четыре иска об оскорблении чести и достоинства, в общей сложности на 4 млн рублей морального вреда. 13 июля в суде состоялась беседа сторон. Рэперы на ней не присутствовали, прислав своих представителей», — сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу.

Как сообщали Юга.ру, 27 июня Децл подал четыре иска в Октябрьский суд Ростова-на-Дону. Общая сумма, которую потребовал Толмацкий в качестве компенсации морального вреда за оскорбления, размещенные Вакуленко на странице в Twitter, составила 4 млн рублей. В частности, Вакуленко опубликовал фото с Толмацким и «неким животным» с подписью «Знатная шерсть», а также твиты с фразами «"ШОК" Есть информация, что Кирилл Толмацкий — ГЕРМАФРОДИТ» и «Опрос среди подписчиков. Является ли Кирилл Толмацкий (Децл) гермафродитом? Да или нет?».

В декабре 2016 года Октябрьский районный суд частично удовлетворил иск Децла к Басте и обязал Вакуленко выплатить Толмацкому 50 тыс. рублей. Ранее Децл потребовал от Вакуленко возместить ему моральный ущерб в размере 1 млн рублей за оскорбление, которое ростовский музыкант написал в своем твиттере. Баста назвал оппонента «лохматым чмом».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале