В Адыгее прошел слет «Курсом правды и единения». Пришли полицейские и изъяли литературу

  •  © Фото Юга.ру
  •  © Фото Юга.ру
  •  © Фото Юга.ру
  •  © Фото Юга.ру
  •  © Фото Юга.ру
  •  © Фото Юга.ру

На территории Майкопского района Адыгеи прошел ежегодный слет так называемой партии «Курсом правды и единения» (КПЕ)

Полицейские 12 июля посетили турбазу, на которой проходили мероприятия, и провели проверку. Правоохранители изъяли большое количество литературы, в том числе включенной в федеральный список экстремистских материалов: труды основателя партии Константина Петрова, «Тайны управления человечеством», «Иудин грех ХХ съезда», «Матрица “Матрице” рознь», «Свет мой, зеркальце, скажи». 

КПЕ собирается в Адыгее впервые, но у правоохранительных органов уже возникали вопросы к деятельности организации в других регионах. Предшественника КПЕ — «Народное движение к Богодержавию» — ранее признали экстремистской организацией. Созданная после этого партия «Мирной Воли и Единения» была ликвидирована в 2007 году по заявлению Минюста РФ. 

«Политическая программа КПЕ специфична: якобы существует некий всемирный заговор, а нашим государством управляет “внешний предиктор”, который навязывает рабскую, библейскую систему управления, и только члены КПЕ знают, как вывести страну из системного кризиса. Есть информация, что руководитель КПЕ Юрий Москалев был ранее судим, а после сменил фамилию», — сообщил Юга.ру источник в правоохранительных органах.

Сейчас по выявленным фактам проводится проверка для принятия процессуального решения.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале