Главу Чеченского отделения Сбербанка подозревают в обналичивании миллиарда рублей

Чечня
  •  © Елена Синеок, ЮГА.ру

Правоохранительные органы Чечни объявили в розыск руководителя республиканского отделения Сбербанка, подозреваемого в обналичке миллиарда рублей

Следственное управление МВД по ЧР расследует уголовные дела по фактам незаконного учреждения 12 юрлиц в целях незаконного обналичивания денежных средств через Сбербанк в Чечне. Фирмы зарегистрированы на подставных лиц.

«В ходе предварительного расследования установлено, что организатором создания указанных фирм-однодневок является руководитель Чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов. Указанными организациями с использованием расчетных счетов, открытых через отделение, совершены незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств на общую сумму более 1 млрд. рублей», — сообщили в пресс-службе МВД по Чеченской Республике.

По предварительной оценке, действия только 8 из 12 фирм нанесли государству ущерб на сумму более 298 млн рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется еще 8 уголовных дел по ч. 1 ст. 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность).

При этом установлено, что Сайд-Магомед Джабраилов подозревается в причастности к созданию и других фирм-однодневок, которых использовали для незаконной обналички.

«В настоящее время Джабраилов признан подозреваемым по уголовному делу и объявлен в розыск. По имеющимся данным, подозреваемый скрывается от следствия за пределами Российской Федерации», — добавили в полиции.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале