В дагестанском городе Каспийске в честь праздника Ураза-байрам испекут самый большой на Кавказе чак-чак
Попробовать блюдо можно будет 26 июня в 15:00 на центральной площади города.
По словам организаторов, размер сладости составит около 10 м в длину и 2,5 м в ширину. На приготовление чак-чака потратят несколько мешков муки, до 10 л меда и больше 100 куриных яиц, передает «АиФ-Дагестан».
В последний раз огромный чак-чак готовили на тысячелетие Казани в 2005 году.
Чак-чак — восточная сладость. Блюдо готовится из теста с медом и относится к кухне тюркских народов, а также является национальным блюдом татар и башкир.
Как сообщали Юга.ру, самую большую в России бутылку кваса высотой 6 м и объемом 5,2 тыс. л распили 27 мая на фестивале кубанского кваса на Кубани.