Губернатор Ставрополья заплатит 50 тыс. рублей за игнорирование решения суда

Ставропольский край

Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова обязали заплатить 50 тыс. рублей за неисполнение судебного решения

Соответствующее судебное решение вынесено в связи с ранее состоявшемся увольнением представителя Владимирова в восточных районах Ставропольского края Андрея Уткина.

В 2007-2008 годах Уткин работал председателем региональной думы. В 2008 году его осудили на два года условно за превышение полномочий, но позже судимость сняли. В 2014 году политик был назначен полномочным представителем губернатора в восточных районах края, после чего чиновника заподозрили в сокрытии доходов в декларации за 2014 год.

«В результате Уткин покинул пост по собственному желанию, но прокуратура настаивает на том, что полпреда должен был уволить его руководитель — губернатор региона», — сообщает NewsTracker со ссылкой на ответ прокуратуры на запрос издания.

Согласно данным прокуратуры, ставропольский краевой суд признал незаконным нежелание губернатора Владимирова увольнять своего представителя. Уткин покинул свой пост с формулировкой «по соглашению сторон», однако суд после обращения прокурора потребовал от губернатора изменить формулировку на увольнение из-за «несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств».

«Выданный судом исполнительный лист 14 апреля 2017 года был направлен главному судебному приставу Ставропольского края Николая Коновалову. В связи с неисполнением губернатором Ставропольского края исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, 17 мая вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора с Владимирова в сумме 50 тысяч рублей», — уточняется в сообщении ведомства.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале