Роспотребнадзор сообщил о дефиците питьевой воды в Ростовской области

Ростовская область

Роспотребнаадзор заявил об остром дефиците питьевой воды в Ростовской области и отклонении от гигиенических показателей

В области до сих пор остается актуальным вопрос загрязнения воды канализационными стоками. Из-за отсутствия обеззараживания сточных вод, их качество в 2016 году не отвечало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в 7,6% проб, а паразитологическим показателям — в 0,6% проб. 

«По итогам 2016 года вода в местах водозаборов не отвечала гигиеническим требованиям по химическим показателям в 36,1% проб, по показателям мутности, наличия железа, марганца, сероводорода, нитратов, аммиака, сухого остатка, хлоридов, сульфатов, магния, натрия не отвечала гигиеническим требованиям в 72,2% проб», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. 

В течение 2016 года специалистами управления было проведено 77 плановых и 117 внеплановых мероприятий по надзору. За выявленные нарушения к административной ответственности было привлечено 341 юридическое и должностное лицо, наложено штрафов на общую сумму более 3 млн рублей.

С целью устранения выявленных нарушений выдано 115 предписаний и вынесено 126 представлений. В адрес органов местного самоуправления и предприятий ВКХ направлено 662 информационных письма для принятия управленческих решений.

Кроме того, в судебные органы направлено восемь исков в отношении хозяйствующих субъектов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале