В Усть-Лабинском районе стартовал пятидневный крестный ход

  • В Усть-Лабинском районе стартовал пятидневный крестный ход © Фото пресс-службы Усть-Лабинского района

С 19 по 24 мая в Краснодарском крае проходит самый продолжительный в истории региона крестный ход

Участникам предстоит преодолеть 200 км пути и побывать в каждом храме Армавирской епархии. Самый насыщенный маршрут пройдет по Усть-Лабинскому району, где стартовало мероприятие, инициированное епископом Армавирским и Лабинским Игнатием.

«Сегодня, в первый день крестного хода, сразу две группы верующих, всего около двух сотен человек, с молитвой и радостью в сердцах двинулись в путь», — сообщили в пресс-службе администрации Усть-Лабинского района.

Первая группа во главе с иереем Григорием Гуреевым в 9:00 вышла из Свято-Владимирского храма хутора Октябрьского и направилась в станицу Кирпильскую.

Одновременно от храма в селе Суворовском в путь тронулась вторая группа во главе с благочинным Усть-Лабинского округа протоиереем Александром Черных и иереем Александром Пичугиным. Перед стартом отец Александр провел утреннюю службу в Суворовском храме — одном из старейших в районе. Эта церковь была построена в 1910 году, пережила революцию и сейчас нуждается в реконструкции. 

«Крестный ход мы проводим не для того, чтобы показать себя, а чтобы утвердить веру, оживить молитву, осветить поля и плоды земные, пути и дороги. А в целом — чтобы духовно возродить наш район и весь край. Это так важно в наше неспокойное время, когда народ страдает от нападок экстремистов и искушений души», — отметил отец Александр Черных.

Православные верующие празднуют Пасху в течение 40 дней после самой даты праздника, поэтому этот крестный ход является праздничным.
В шествии участвуют священнослужители всех приходов, казаки и жители поселений, расположенных по ходу маршрута. Согласно плану, обе группы шествующих, охватив весь район в виде веера, объединятся воедино в станице Некрасовской 20 мая. Здесь состоится Всенощное бдение.

На третий день после Божественной литургии в храме станицы Некрасовской Крестный ход пройдет через станицу Новолабинскую до станицы Тенгинской. На четвертый день после ночлега в Тенгинской выйдет до станицы Воздвиженской и пересечет границу с Курганинским районом. Пройдя от Воздвиженской до станицы Темиргоевской, шествующие остановятся на ночлег. После молебна в Темиргоевской крестный ход отправится через станицу Петропавловскую в станицу Михайловскую. Наутро шествие выдвинется до конечной точки маршрута — Свято-Вознесенского храма в Курганинске, где пройдет Божественная литургия, возглавляемая Владыкой Игнатием, — так называемое «отдание Пасхи». Днем 24 мая участники Крестного хода вернутся в Усть-Лабинск.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале