Коллектив Туапсинского порта отметил День Победы

Партнерский Краснодарский край

Коллектив Туапсинского морского торгового порта встретил 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

«День Победы для коллектива Туапсинского морского торгового порта (ТМТП, входит в UCL Holding) — особый  праздник со своими, давно сложившимися традициями. Одна из них — торжественное шествие и митинг у памятника Погибшим портовикам, расположенного на производственном перегрузочном комплексе», — сообщили в пресс-службе ТМТП.

Под звуки духового оркестра колонна работников порта во главе с ветеранами прошла в сквер Широкого мола. От руководства компании с Днем Победы коллектив и ветеранов поздравил управляющий директор АО «ТМТП» Андрей Ярославцев. О подвиге портовиков в годы войны говорили на митинге ветераны, работники порта.

«Низкий поклон вам, фронтовики, за проявленный героизм, за ваше мужество и бесстрашие! Низкий поклон труженикам тыла. В годы войны вы даже под бомбежками не дали остановиться порту, помогали эвакуированным и раненым, и после того, когда фронт отступил от Туапсе, восстанавливали город», — сказал председатель Совета ветеранов порта Владимир Брок.

Ветераны и портовики возложили цветы к памятнику Погибшим портовикам. Завершился митинг минутой молчания, по традиции в память о погибших раздались протяжные гудки судов портофлота. Также цветы возложили к памятникам минному заградителю «Островский», затопленному миноносцу «Керчь», «Стела в память о погибших моряках». Для ветеранов по окончании митинга был организован праздничный ужин.

8 мая портовики вместе с ветеранами поднялись на Горку Героев, чтобы принять участие в общегородском митинге памяти, и возложили венки и гирлянды цветов к памятнику Неизвестному Солдату у Вечного огня. 9 мая коллектив ТМТП принял участие в городском параде и демонстрации трудовых коллективов. Портовики также стали участниками всероссийской акции «Бессмертный полк» — пронесли портреты своих родных, отдавших жизнь и здоровье во имя Победы. По окончании парада работников порта и всех туапсинцев ожидала солдатская каша на полевой кухне, развернутой Туапсинским морским торговым портом у административного здания АО.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале