В Майкопе удвоилось число участников акции «Бессмертный полк»

Адыгея

В Майкопе в 2017 году вдвое выросло число участников патриотической акции «Бессмертный полк»

Всего в Адыгее в 2017 году в акции «Бессмертный полк» приняли участие 44 тыс. 300 человек, из них более 27 тысяч в Майкопе. Это практически в два раза больше, чем в 2016 году. Об этом сообщил врио главы РА Мурат Кумпилов.

«С каждым годом участников все больше. Это радует. Мы никогда не должны забывать о людях, погибших во имя жизни на земле», — написал на своей странице в Facebook Кумпилов.

Он также  принял участие в акции  вместе со своими детьми. Они несли портреты двух своих прадедов: Кумпилова Хамида и Тлехуча Махмуда.

Шествие «Бессмертного полка» открыли волонтеры, который развернули 30-метровую копию знамени Победы. Далее в городском парке культуры и отдыха Майкопа, где завершилось шествие, Мурат Кумпилов в неформальной обстановке пообщался с ветеранами за праздничным столом. Врио главы РА поблагодарил их за подвиг и подчеркнул, что «пример поколения победителей будет всегда вдохновлять потомков на созидательные свершения, а память об ушедших героях навечно останется в наших сердцах».

В годы войны из Адыгеи было призвано 80 тыс. человек, более 33 тыс. из них погибли. Практически все они были отмечены боевыми наградами, а 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале