В Испании по запросу США задержали российского программиста

Вся Россия

Российский программист, 36-летний житель Санкт-Петербурга Петр Левашов задержан в Испании по запросу США

Мужчина подозревается в причастности к хакерским атакам.

По словам жены Левашова Марии, ночью в апартаменты, которые арендовали супруги, ворвались полицейские и отобрали у них все электронные устройства. Суд в Барселоне провел заседание с мадридским судом по Skype, в ходе которого было вынесено решение об аресте Левашова. Сейчас он находится в барселонской тюрьме.

«Петр в России занимался разными стартапами и еще другими проектами, в которые я не вмешивалась. Еще у нас агентство по организации мероприятий», — цитирует Марию Левашову RT.

Как сообщали Юга.ру, в январе в Испании по запросу ФБР и Интерпола задержали программиста из Таганрога Станислава Лисова. Его подозревают в хакерских атаках на ведомственные сайты США. 


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале